ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

≪ Prev   |  Next ≫

2013.03.01

企画案内:化学物質ってどんなイメージ?(理学研究科)

科学者の卵養成講座の企画ではありませんが、ご案内いたします。
平日昼間の企画ですので、OG/OB向けです。
とくに「化学」と「科学と社会」に興味のあるかたにおすすめの企画です。

「みなさん」にとって化学物質ってどんなイメージなんだろう?」という研究者の素朴な疑問から出発した企画です。「すイエんサー」の「失敗の達人」でおなじみの内田麻理香さんのナビゲートとともに生活者視点での「化学物質のイメージ」について語り合ってみませんか?前半の1時間は主催側での進行に従ってのお話、後半の1時間はランチをしながらの自由な質問タイムを予定しています。

▣日時:3月7日(木)11:00~13:00
▣場所:レストランパリンカまたはガレリアカフェ
▣テーマ:「化学物質」ってどんなイメージ?
▣ゲスト:東北大学大学院理学研究科化学専攻 寺田眞浩教授
▣ナビゲーター:内田麻理香さん
▣定員:10名

▣申し込み締め切り:3月4日(月)