ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

• ニュース
  • 【緊急告知】4月25日(木)18:00から「ひよこの会」を開催(4/10)

≪ Prev   |  Next ≫

2013.04.10

東北大学に入学された「科学者の卵養成講座」・他のJST「未来の科学者養成講座」元受講生の皆様へ(学部の1年生から3年生が対象)

科学者の卵養成講座は、「科学者の卵養成講座」や他のJST「未来の科学者養成講座」を受講して東北大学に入学された方からなる「ひよこの会」を結成することにしました。「ひよこの会」のメンバーの交流に加え、これから受講する科学者の卵たちに先輩としてアドバイスし、科学者の卵養成講座で培った経験や科学的思考力を後輩たちに、循環することを目指しています。

まず、科学者の卵養成講座や他のJST「未来の科学者養成講座」を受講し、東北大学に入学した方は、科学者の卵養成講座事務局(eggs_jimu@ecei.tohoku.ac.jp)まで連絡して下さい(名前、学部、電話番号、メアド)

また、4月25日(木)18:00から片平キャンパスにおいて「ひよこの会(食事会)」を開催しますので、是非ご参加ください。参加できる方は4月19日(金)までに科学者の卵養成講座事務局(eggs_jimu@ecei.tohoku.ac.jp)まで連絡して下さい。

DSCN5840.JPG 多くの方からの連絡をお待ちしております。また、このHPを見た方は、関係の方々にもご連絡頂ければ、幸いです。なお、この記事のpdfは下記から、downloadして、関係の皆様に配布、お願いします。

←クリックでPDFダウンロード(ひよこポスター.pdf 654kb)

※ブラウザでPDFを閲覧の際、文字化けする可能性があります。
 その際は、ダウンロードしてAdobe reader等のアプリケーションでご覧下さい。

≪ Prev   |  Next ≫