ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

• ニュース
  • 追記・18日(水)必着!レポート&火星大気風洞見学と渡辺先生から

≪ Prev   |  Next ≫

2013.12.14

こんにちは!事務局の白戸です。
追記事項です。
2月8日の第六回科学者の卵(片平さくらホール)終了後ですが
同じ片平キャンパスにある渡辺正夫先生が研究室を解放するので、
見学したい方を募集します。

渡辺正夫先生研究室を開放します

・17時以降になるので、お帰りが遅くなってもよい方
・受け入れ最大人数は 一回に20名
・何時まで、とは決まっていないので適宜お過ごし下さい

とのことです。

過去は、二回に分けることなく済んだそうですが、念のために
参加者を募ります。23日(月)までにお知らせ下さい。
追加しても良い時は、随時お知らせします。

IMG_20131206_193019.jpg
仙台市 定禅寺(じょうぜんじ)通りのイルミネーション (撮影・白戸)

科学者の卵養成講座にご参加の皆さまへ  こんばんは。科学者の卵事務局の白戸です。 第五回も無事に終えることができました。お疲れ様でした!
さて、急遽ですが、次の二点を水曜日までにご連絡ください。 ① 浅井先生レポート【12月18日(水)必着】で郵送お願いします。 (ご自宅からのFAXだと、鉛筆の場合、届いた際に文字が  見えづらい、などございます。ご了承ください) 〒980-8579  宮城県仙台市青葉区荒巻字青葉6-6-05  東北大学工学部・工学研究科  電子情報システム・応物系教務係内  循環型「科学者の卵 養成講座」事務局 まで ・なお、PDFで送れる方はそちらでも構いません。このメールに  ご返信ください。eggs_jimu@ecei.tohoku.ac.jp ②片平キャンパス 2月8日(土)「第6回科学者の卵」開催前 【浅井先生企画、火星大気風洞 見学ツアー】  希望者は同じく水曜日までに事務局にメールを下さい。  浅井先生にすでにメールした方は、お手数ですが事務局にも  お知らせください。    一回に見学できる最大人数は「20人」で、所要時間は20-30分です。  希望者が多い場合は、二回に分ける予定です(仙台近郊の子は  午前中、遠方の子は12時から、と計画しています)。

人数によっては、時間と回数がどうなるか未定ですので、目安として
 お考えくださいますよう、お願いいたします。

事務局・白戸

≪ Prev   |  Next ≫