東北大学・飛翔型「科学者の卵養成講座」(グローバルサイエンスキャンパス協定事業)

ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

≪ Prev   |  Next ≫

2014.01.22

【お知らせ】火星大気風洞見学予定のみなさまへ

こんにちは。事務局の白戸です。
2月8日、浅井圭介先生企画による火星大気風洞見学の詳細が決まりました。
参加者は17名の予定です。    集合時間:2月8日(土)11時10分  集合場所:さくらホール入口(片平キャンパス)    見学場所:流体科学研究所 高速流実験棟      「火星大気風洞」「磁力支持天秤装置」    見学時間:11:15~12:00 (約45分)

集合場所は科学者の卵講座開催地である「さくらホール入り口」です。
前回の講義資料と一緒にお渡しした地図で場所を確認して下さい。

さくらホールの前に、浅井先生研究室より助教・沼田大樹先生が待機し、
参加者が揃ったところで見学施設にご案内します。 また、見学者は人数を半分に分け、火星大気風洞と磁力支持天秤装置の
説明を交互に受けてもらう予定です。どうぞお楽しみに!

また、ランチにはさくらキッチン(東北大学北門食堂)」 をご利用いただけます。 が!工学部の学食よりだいぶ小さいことと、お時間に限りがございま すので、お昼ご飯は念のためご用意された方がよろしいかもしれません。
どうぞ余裕を持ってご来場くださいますよう、お願い申し上げます。

特に遠方のみなさん、当日の天候によっては遅延が出る恐れがありますが、
どうぞ焦らずに事務局や担当の先生までご連絡下さい。

質問等ございましたら、事務局までお気軽にご連絡下さい。

≪ Prev   |  Next ≫