ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

≪ Prev   |  Next ≫

2014.06.18

飛翔型「科学者の卵養成講座」募集開始

平成26年度の「科学者の卵養成講座」が、新しく飛翔型として受講者の募集を開始しました。
皆さんが通っている高校向けにポスターとチラシを郵送しましたので、まもなく届くのではないかと思います。
トップページに載っています募集ポスターをご覧いただきますと、内容が分かるかと思いますが、今回の募集は自己推薦枠として約75名の受講生を募集します。

140609A4_A.jpg

今年度はそれ以外に、学校推薦枠、スカウト(トライアウト)枠を同数設けています。こちらの募集はもう少し後から実施予定です。

どっちで応募しようかと思っている皆さん、まずは自己推薦枠で応募してください。こちらで落ちたからといって別枠での採択には影響しません。また自己推薦枠で合格した方も推薦枠メンバに入ることも可能です。
出来るだけ多くの意欲のある皆さんに応募して頂きたいと思います。

このHPのQRコードが出来ました。利用してください。

QRcode.gif
表示