ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

• ニュース
  • 【お知らせとお願い】携帯端末からのHPへの掲載と顔文字・絵文字の使用制限について(9/17)

≪ Prev   |  Next ≫

2014.09.17

おはようございます。生命科学研究科の渡辺でございます。土曜日の講義の最後のところでは、事務局へのmailの書き方で失礼しました。ずいぶんと改善されたmailが事務局宛に届いているようで、ほっとしています。あと、ずいぶんと講義についての感想などがHPにuploadされるようになり、積極性も出てきたのではと、事務局側もほっとしております。ありがとうございました。

DSCN7403.JPG さて、そのHPへのuploadについて、2点ほど、質問などもありましたので、コメントしておきます。まず、HPへのuploadですが、パソコン端末からお願いします。現在のシステムをversion upして、携帯端末からのHPへのuploadが可能になるかもしれないですが、それ以上に小さな端末からの送信となるので、誤操作などが起きる可能性があり、パソコン端末からの送信でお願いします。

それから、記事中に、顔文字、絵文字を使われている方々がいますが、あくまでも、このHPは、科学者の卵の公式のHPです。それを自覚して、uploadをお願いします。特に、特殊文字を使われているような場合、このHPのシステムが破綻を来す恐れがありますので、これまでそうした記号などを使われた方は、速やかな訂正を希望しますし、今後はそうした文字を使わず、「未来の科学者」にふさわしい品格のある文章がuploadされることを期待します。何卒よろしくお願いいたします。

≪ Prev   |  Next ≫