東北大学・飛翔型「科学者の卵養成講座」(グローバルサイエンスキャンパス協定事業)

ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

• ニュース
  • 【緊急告知】「次世代科学者育成プログラム」・次世代型「科学者の卵養成講座」 に採択(4/29)

≪ Prev   |  Next ≫

2012.04.29

生命科学の渡辺でございます。さて、3月の最終講義の時にお知らせしましたとおり、東北大学として、JSTが公募している「次世代科学者育成プログラム」に応募していましたが、先週の金曜日に無事、採択のお知らせを頂きました。まさに、サクラサクです。と言うか、皆様のご支援の賜物です。ありがとうございました。

RIMG0332 (2).JPG 詳しいことは、JSTのHPに、また、他採択案件も。

予算額などの変更により、これまでの3年間とは異なる形をとりますが、エクステンドコース、発展コースは継続したいと思いますし、皆さんに好評だった、基礎コースも何らかの形で継続したいと思います。

これまでとは少し形を変えざるを得ないですが、何とか、科学に興味を持ち、将来の科学者人材を育てていきたいと思います。よろしくお願いします。

またおって、詳しいことはHPに連絡します。お待ちください。

PS. 渡辺が木曜日の夜に、◎っ△り腰で動けず、。。。金曜日にmailをみたのですが、HPに記載できるほど、良くなってなく。。。ようやく動けるようになりました。そんなこともあって、遅くなりました。。。

≪ Prev   |  Next ≫