ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

• ニュース
  • 【お知らせ】たまごのHPがスマホでも、拡大せず、そのまま読むことができます(2/27)

≪ Prev   |  Next ≫

2015.02.27

遺伝の渡辺でございます。一昨日の記事はいかがだったでしょうか。どこからも反響がないのが、。。。ちょっと、かなり気になっておりますが。。。

さて、それより少し前から、気がついている方もいるかと思いますが、これまで卵のHPは、パソコンで見るというのが、道筋となっていたと思います。そのため、スマホなどで見ようとしたら、小さくて、拡大を重ねないと。。。困っていたのでは。。。これではいけないと言うことで。「レスポンシブWEB」というのだそうですが、見ている幅によって、様々な媒体に対応できるようにする。ちなみに、渡辺のHPをご覧頂いていた方は、ずいぶん前からこれに対応しておりましたが、卵の方については、様々な事情があり。。。。対応できていませんでした。どんなもののかを一覧でわかるようにしたのが、この最初の写真。幅によって、それぞれ、見え方がちがいますが、中身は、全てパソコンで見える内容と同じです。

tamago_kai.jpg この下にあるのが、これまでのパソコン画面。あわせて、卵の画面の横の項目の文字を小さくして、。。。

tamago_long.jpg iPadなどの少し画面が小さいときは、こうなります。

tamago_middle.jpg さらに小さくしたら。。。

tamago_short.jpg 最後、スマホだと。。。で、スマホだと、長くなります。で、登場したのが、右下のページトップと矢印の薄い青色。これを押すと。上に一気に。このシステムはniceと言うことで、渡辺のHPにも早速装備。

iphone.jpg ということで、これまで以上に卵からの情報の獲得が楽になると思います。あとは、スマホから書くことができるように。もう少しお待ち下さい。システム上の問題があり、その当たりをクリアしたら。。。。また、お知らせします。

≪ Prev   |  Next ≫