東北大学・飛翔型「科学者の卵養成講座」(グローバルサイエンスキャンパス協定事業)

ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

• ニュース
  • 学術論文のOpen Accessと書き方についてのセミナーお知らせ、その2(11/27)

≪ Prev   |  Next ≫

2013.11.27

遺伝の渡辺でございます。11/14にもお知らせしましたが、OB/OG向けのセミナーが明後日、11/28となりましたので、改めて、お知らせ。当日は、プレゼンと質疑だけで何もないというのでは。。。ということで。nature publishing groupの方で、先着150名様に「Nature Communicationsのストラップ付カードケース(首からかけるものです)」を頂けるという、とてもすばらしい提案を頂きました!!!!!!!!!渡辺が学生の頃、Natureのロゴがついたものなど皆無でした。。。そう考えれば。それをgetできるのは、参加のよい記念になるかと。また、今回お呼びするeditorの方は、とてもフランクで積極的に質問ができる環境かと。いつも卵の雰囲気だと思いますので。より多くの方々にご参加頂きますように。

ポスター.jpg日時:2013年11月29日(金) 16:00~18:30
場所:東北大学大学院生命科学研究科講義室(プロジェクト棟1F)
講師:Nature Communications Exective Editor, Dr. E. Gerstner

となっています。年末の忙しい時期で、遅い時間となりますが、お時間のある方は、ぜひ。。。ひよこの皆さんもwelcomeですので。

なお、渡辺のHPの記事科研費のHP生命科学研究科のHPを参考にして下さい。あるいは、不明なことは、渡辺までお問い合わせ下さい

≪ Prev   |  Next ≫