朴さんお疲れ様会

2009年2月19日 (木)

皆様こんにちは。事務補助の宮野です。
仙台は三寒四温。今朝は、車のフロントガラスが凍りつき、植木鉢のビオラが霜でクタクタでした。でもプリムラとクリスマスローズがもうすぐ咲きそうです。

去るバレンタインデー前日に「朴さん、お疲れ様」の会が開かれました。PDの朴さんも新たなお仕事が決まり、韓国に帰国されることになったのです。増子さんがデメルのザッハトルテを用意してくれました。ウィーン発の重厚~な甘さに身もだえしてる人もいた模様です。渡辺先生、今回もごちそう様でした。
朴さんは日本に来られて7年。きれいで素直な言葉でお礼や抱負を話す様子に心を打たれました。うーん、さすが朴さん。
どうぞ体を大事にしてお仕事なさって下さいね。

年度末になり、期日・金額など数字の決まった仕事に、気忙しさを感じることも多くなって来ました。無事に乗り切りたいですね・・・。

みやの