2009年4月の記事です。

新年度、改修工事完了、引っ越し。。。

2009年4月 1日 (水)

4月1日は、エィプリルフールとかいって、海外では、あり得ないようなうその記事があったようなことをきいたことがあります。子供の頃は、ちょうど、先生の離任式だったりして、学校の行き帰りには、あれこれと話題になったのを思い出します。

さて、今日から新年度、新しいM1を4名、お迎えして、心機一転、今までのペースを落とすことなく、また、新しいことにチャレンジする心も忘れないようにしたいと思います。新しいメンバーと従来のメンバーがよりよく融合してくれるのを、楽しみにしております。その意味で、建物の改修工事も終わり、今週、来週は引っ越しで忙しいと思いますが、住居も新しくなり、気持ちも新たに、実験、論文作成ができるのではと思います。よろしくお願いします。

今年度は、渡辺が仙台にもどって節目の5年目。節目の年らしく、今までのことをまとめるようなことができればと思います。もちろん、いろいろな方々との共同研究を進めつつ。

今年度も良い年度でありますように。

ページの一番上へ

diary Top« 1 | 2