2009年5月26日 (火)

はじめましてこんにちは。

今年度入学しましたコシパンa.k.a大坂ともうします。寝るときは半目、机には涎、顔を洗うと小指が鼻に入る大坂です。以後お見知りおきを。

さて、初夏の日差しを感じつつ、実家から車で登校している私ですが、日ごろの運動不足解消のため、自転車通学に切り替えようとしています。そこで、自転車探しとしていろいろなリサイクルショップをめぐっている時にたまたまいいものを発見しました。
育てるウコンです。300円でした。

さて、なぜウコンか?

そうですね。

それには、O・D・Aこと和正、いやおだ無道(名前は晋です)の話にさかのぼります。無道(晋です)は金曜になると朝必ずウコンを飲んで登校してきます(そんな事はしませんが)。飲み会に備えるためです。飲み会がないと拗ねる(拗ねはしないかと~)ので厄介です。しかし、飲み会に対する真摯な態度。リスペクトです(そうそう)。そんな無道(くどいようですが晋です)に僕からのささやかなプレゼントとして買ってまいりました(ありがとうございます)。せっかく生殖分野に入ってきたのだから、自分で育ててみろと(えらそうな!)。そうです。植物を育てるということを大好きなウコン通じてオッディーヌ(もういいです・・・)に学んでほしかったのです(学ばせていただきます)。

さてさて、そんなウコンは無事育つのか?そんな期待を膨らませつつ今日はこの辺で失礼します。

大坂しるす(監修:ODA)