吾が足は三重の勾がりの如くして甚だ疲れたり

2009年8月31日 (月)

不定期にお送りする大坂正明の日記。
早くも第2弾です。
今日は三重からの投稿です。

はてさて、8月を締めくくる今日をとりとめのない日記でお送りいたします。
ただいま小生は三重大学生物資源学部生物圏生命科学科陸圏生物生産講座分子遺伝育種学教育研究分野(長ッ)の
諏訪部准教授のもとで実験に取り組んでおります。

私の研究テーマは新規自家不和合性因子の探索ということで、とても歴史の深く、たくさんの方々が背負ってきたこのテーマを今自分が持っているとかんがえると大変うれしく思います。今は先代の五十川さんが残していってくださったデータをおもに、自分がだすデータをプラスし、論文を仕上げようとしている状態でございます。

そのデータを出すために三重大学の諏訪部さんにお世話になっております。
三重はまだ暑く、台風も避けて行ってくれたので、来津以来ずっと晴天が続いております。
今日で一週間が経ちました。
あと2日。ラストスパートかけておいしいもの食べ歩きではなくて実験に取り組んでいこうと思います。

あぁ~
太る太る

自称プロDJ兼プロサーファー大坂(嘘です)がお送りしました。
シーユーネクスト
バイバイ