さらば!M2よ。サヨナラは言わないよ。

2015年2月28日 (土)

増子さんバトン受け取りました!!
雪舞う寒い風が(社会に出る先輩方に社会の厳しさを伝えているが如く)吹き荒れる中、そんな風には負けず駅前の「こちらまる特漁業部」に方向音痴な幹事に代わりM2のナベモトさんが・・・・・。ありがとうございました。

お店に到着し早速写真を一枚撮りました。楽しそうに談笑する一同とピースをする(鳩を出せない)奇術部の金森。来年は期待してるよ!!

DSCN1374.JPG
テーブルには美味しそうな料理がたくさん並んでました。(めで)鯛の刺身です^^

DSCN1376.JPG
さて、ナベ研では毎年追いコンでは記念品を贈呈しています。今年は記念品と花と色紙をプレゼントさせて頂きました。色紙制作はナベ研の美術担当 増子さんにお手伝いして頂き、記念品選びも増子さん 坂園さんにお手伝い頂きました。感謝です。下は色紙制作をする増子さんです。

DSCN1361.JPG
では次に、記念品と共にM2の方を一人ずつご紹介しましょう!
まずは、酔うと饒舌♪石野さん。
石野さんには、電動歯ブラシと替えブラシをプレゼント!
社会人は見た目(第一印象)が重要とのこと、しっかり歯を磨き白い歯がチラリと見えるスマイルで出来る社会人になって下さいね。飲み会で初めてお話させてもらいましたが、とても優しく面白い先輩でした。僕の事を気難しい人と思い、話しかけずらかったと言われた時はお酒を吹きそうになりました。僕の心の闇を見破ったのですね。高い洞察眼をお持ちでww。是非、また呑みに行きましょうね(笑)

DSCN1384.JPG次に、一歩引きつつ、ここぞという場面で鋭い突っ込みを入れる三苫さん。
三苫さんには髪留め類の女の子グッズをプレゼント。色はイワモトセンスです。是非使ってくださいね。ナベモトさんと仲良しで二人のコンビは絶妙でした。常に一歩引いた所から優しい眼差しで見守ってくださり、優しさがにじみ出る三苫さん。ただ、実験中に髪を輪ゴムで結んでいて・・・・、今回の髪留めで自分(髪)にも優しくして下さいね。社会人になってもその優しさで周りを癒して下さい。

DSCN1383.JPGここから、ナベ研の先輩ですよ~。
まずは自我をしっかりと持つ田口さん。
田口さんには天気予報が出来る晴雨予報グラスをプレゼント。社会人の朝は時間との勝負です。天気予報なんて見る時間は無いのです。(きっと、おそらく、たぶん(汗))だから、常に天気が分かる様に晴雨予報グラスをお使いください。自我を持っていた田口さん、自分をしっかりと持つ姿は、他人(周り)に流されまくる僕には見習うべきところかもしれません。社会人、がんばって下さい。

IMG_2794.JPG最後にナベ研の元気印ナベモトさん。常に笑顔で元気はつらつです。
写真が少し不機嫌そうになっているように見えるかもしれませんが、これには訳が・・・・(汗)。初めは記念品を喜んでくれてポーズをとっていてくれたのですが、記念品をプーラプーラしていて写真がブレてしまい、ちょっと手を止めてとリクエストした結果です(笑)。右下の金森の笑顔で分かると思いますが、ネタですよ(笑)。ナベモトさんが居ないとラボがお通夜状態になります。それくらいナベモトさんはラボに欠かせない存在です。ドクターに進学されて後3年残って下さります。ありがたや~。あ、忘れてた!記念品は腰に優しいクッションです!是非後3年間の学生生活の御共にどうぞ!!

DSCN1382.JPGM2の皆様。
2年間お疲れ様でした。社会人になっても変わらず素敵に頑張って下さい。社会に負けかけた時は、お土産を持ってラボに遊びに来てくださいね(笑) もちろん、ふと思った時にでも遊びに来てください。お待ちしています。皆様の成功を心から願っています。
植物生殖遺伝分野一同。

DSCN1393.JPGM1イワモト