ナベ研の日常 「ケーキ会」 ~ 徒然なるままに ~

2015年4月 7日 (火)

"昔は"スウェット姿で外に出かける人をだらしないと思っていました.新M2イワモトです.
今日はスウェットで登校です.こんな僕ですが,今年度もよろしくお願いします.

本日はナベ研の今年度初の「ケーキ会」を実施しましたのでご報告をさせて頂きます.
本日のケーキは「格式高いウェスティンホテル」を利用させて頂きました.

ウェスティンホテルに一人で入るのは勇気がいる・・・・・.そうだ!増子さんに一緒に来てもらおう!
僕は増子さんを仲間にして一緒に買い出しに向かいました.
道中,横断歩道を渡っていると向こう(反対)から「ながら携帯をしているM1の工藤君」が歩いて来ます.
「ふふふ.」顔を会わせる僕と増子さん.

横断歩道を渡りきると反対側から渡って来てたはずの工藤君も・・・・・仲間が増えました(笑)
3人でウェスティンホテルに向かいます.

DSC_0016.jpg
ウェスティンに到着!

o0560031411419111601.jpg
入り口には黒服の男の人がいて,入った瞬間に「いらっしゃいませ」と声を掛けながら近づいて来てくれます.流石一流ホテル.それを華麗にかわしてケーキ屋さんに入るとそこには美味しそうなケーキが並んでいます.

DSC_0011.jpgケーキを選び終わり店内で委縮して待つ,僕と工藤君.
ここでお店側に少々の問題が発生したらしく,ケーキを一個サービスしてもらいました.ふふふ,ラッキー.その話を詳しく聞きたい人は増子さんに聞いてみてね!

何はともあれケーキを無事に買い,ラボに戻ります.
帰り道に桜の木の下を通りました.桜が綺麗!!木曜日には花見を行います.その記事はまた誰かが書いてくれる事でしょう!!

DSC_0013.jpg
あ,そういえば,菅野研のM1の子にも初 対面をしました.

IMG_3073.JPG自己紹介よりも先に写真を撮り・・・・・そういえば,名前は聞いたけど僕の名前は伝え損ねた気がする(-_-;)花見の時にしっかり自己紹介しますね^^

ケーキ会の様子は以下の写真を観ながらご紹介.
まずは,開会の言葉(僕)

IMG_3079.JPGそして,順番が変になってしまいましたがナベ研のボスのナベさんからお話を頂きます.

DSC_0024.jpg
どんな場面でもカメラを向けるとポーズをとってくれるサービス精神旺盛な増子さん.それを何事も無いかの様に話をするナベさん.これがナベ研の日常です.

ケーキはとても美味しかったです.このお店のケーキをまた食べたいですね^^今度は正装して買いに行く事を誓います.M1イワモトでした!!

最後に,今回のケーキ会の支援をして下さったナベさん.ありがとうございます(一同)
そして,M1の皆さんよろしくね^O^