こんにちは。M2の田口です。
せっかくの機会ですのでケーキ会をやろう!
そしてやるなら、諏訪部先生の好物であるシュークリーム会にしよう!
ということで

今日はシュークリーム一色です。
伊藤さんがビアード・パパというお店で買ってきてくれました。
仙台駅にあるシュークリーム専門店らしいですが、初めていただきました。
確か、いつも焼きたての香ばしいシューの香りがするお店だったような・・・。
写真では少しわかりにくいですが4種類あります。
私はドーナツ生地のシューをいただきました。
クリームがはみ出にくいので食べやすかったです。(もちろん、味もおいしかったですよ。)
さて、最後に宣伝コーナーです。
明日と明後日はオープンラボがあります。
目印はこのカメたち。

当日はラボの前で待っていますよー。
うちのラボは、全員が学部のときの研究室から移動して来ています。
じっくりラボのメンバーとお話できるチャンスですよ。
ぜひ来てみてくださいね。
M2 田口
本日2回目のブログはケーキ会改めシュークリーム会の様子です!
前回のブログにも少し出演していらした三重大メンバー。

せっかくの機会ですのでケーキ会をやろう!
そしてやるなら、諏訪部先生の好物であるシュークリーム会にしよう!
ということで

今日はシュークリーム一色です。
伊藤さんがビアード・パパというお店で買ってきてくれました。
仙台駅にあるシュークリーム専門店らしいですが、初めていただきました。
確か、いつも焼きたての香ばしいシューの香りがするお店だったような・・・。
写真では少しわかりにくいですが4種類あります。
私はドーナツ生地のシューをいただきました。
クリームがはみ出にくいので食べやすかったです。(もちろん、味もおいしかったですよ。)
さて、最後に宣伝コーナーです。
明日と明後日はオープンラボがあります。
目印はこのカメたち。

当日はラボの前で待っていますよー。
うちのラボは、全員が学部のときの研究室から移動して来ています。
じっくりラボのメンバーとお話できるチャンスですよ。
ぜひ来てみてくださいね。
M2 田口