HPリニューアルしました

2009年12月25日 (金)

いつもありがとうございます。増子です。

今日、渡辺サブグループHPがリニューアルしました。

パッと見すっきりした、という見た目ですが、実はかなりのメジャーチェンジです。

今回、研究室ダイアリー及びNewsReleaseがブログ化しました。

これにより、過去ログが月単位、カテゴリ(研究室ダイアリーのみ)で分けられ、閲覧しやすくなります。RSSにも対応しました。

また、更新履歴とフォトアルバムを廃止しました。

更新履歴は研究室ダイアリーとNewsReleaseの最新記事が順次TOPに更新される事で対応、フォトアルバムは研究室ダイアリーと統合する事でより"伝わる"形を目指しました。

今回のリニューアルで更新する側のメリットとしては、更新が楽に、しかも自由度が高い形で出来ることに尽きます。

写真も多く更新出来るので、個人的にはかなりニヤニヤしております。楽しいですね。

PDFや各種ファイルのダウンロードなどもこのページから出来るようになります。

過去の研究室ダイアリー、NewsReleaseログは、前システムにて公開中です。

研究室ダイアリー&フォトアルバムはこちらから、NewsReleaseはこちらからどうぞ。

今まで通り、NewsReleaseが渡辺先生の活動及び、公式発表、学術関連のお知らせ、研究室ダイアリーがメンバーの日々や行事関連、その他のお知らせという形になると思われます。

また、渡辺先生の更新にもありましたが、お気に入りやブックマークに/index.htmlを設定している方、表示が効かなくなりますのでご注意ください。

お手数ですが、こちらにお気に入り、ブックマークの変更をお願いいたします。

ますます閲覧しやすいページを目指して今後も精進していきますので、これからも宜しくお願いいたします!

また、この場を借りて。。。

今年も皆様にお世話になり、本当にありがとうございました。

さまざまな方の"縁"に支えて頂いた、恵まれた一年でした。

今日まで無事に過ごす事が出来たのも、ラボメンバーはじめ、関係の皆様のお力添えあっての事。"感謝"の一言に尽きます。

来年も初心を忘れることなく精進していきたいと思いますので、倍旧の御指導御鞭撻の程、宜しくお願いいたします!

増子

ついしん:

今日で学生バイト・笠原さんがアルバイトを卒業しました。

これで学生バイト4人全員がアルバイトを卒業をする事になりました。

雨の日も風の日も、影日向なく通ってくれ、さまざまな面でメンバーを助けてくれた皆。

松本くん、古川さん、小林くん、笠原さん。

新しい分野でも頑張って欲しいです。本当にありがとうございました!

またいつでも遊びに来て下さい。メンバー全員で待ってます!