やっとこすっとこ歓迎会&祝う会

2010年6月 3日 (木)

あいあ~い、おげんきですか。

今週の私はイネの田植え、雑誌紹介ゼミとイベント(?)づくしでした。

そして本日のイベントは...

タイトルどおり、歓迎会&祝う会でありんす。誰の歓迎会かといいますと、広井氏のであります。

諸般の事情で少し遅めですが、これを終えることで、しっかり迎え入れることができました。

また、ニュース・お知らせにもありましたとおりPNASNewtonの掲載を祝う会も兼ねておりました。

RIMG0469.jpg ほらほら、おいしそうなケーキでやんしょ♪

この中に話題をかっさらって行ったものがありました。それがこいつ↓

RIMG0470.jpg

なんと仙臺みそをつかっているのです。乗っかっているのはネギです。

食べたのはおだちんで、このブログでの写真の彼を見ていただければ、その味はおのずとわかるだろうと思います(笑)

RIMG0478.jpg~なごやかな午後のひととき~

全員が一堂に会して話す機会は多くはないので貴重です。チームワークです!

これもまた我が研究室の一風景なのでした。

では、さようなら。

るーぺ