4か月目突入しました

2011年2月 5日 (土)

増子@ゴールド免許、です。

私事で恐縮ですが、先日、念願の優良運転者免許証を取得しました!

苦節9年、これからも安全運転がんばります。

RIMG0203

さて、私の育児生活も4か月目に突入しました。

娘は首もすわり、しっかりして、さまざまな用事で外に出る事が増えてきました。

そんな中、予防接種を受けに行った小児科で取材を受ける、という稀有な機会を得ました。

2月1日から無料になった小児用ワクチンの件だったのですが。。。

このような経験、私ひとりでは出来なかっただろうと思うと感慨深かったです。

一方、娘は3か所に注射されギャン泣きしていました。。。気の毒です。

次はBCGだ。耐えるのだ、娘よ。

RIMG0161

後日、取材の様子がローカルニュースや新聞の記事になったのですが。。。

どうやら自分の眉毛を書き忘れていた事が判明(爆)

母としてこの体たらくはどうかと思い、猛省しました。

RIMG0163

研究室では、修論・D論発表会も近くなって、皆、準備に追われているかと思います。

仙台市の片隅で、みんなに元気を分けれるよう、片掌を上に掲げて祈っています!

無事発表が終わり、晴れ晴れと春を迎えられますように!

増子(鈴木)