前田です。

2011年5月 7日 (土)

はじめまして、渡辺研新M1の前田です。

この度の東日本大震災において被害にあわれた皆様にお見舞い申し上げます。

もう2カ月がたとうとしていますね。当時は、山形県の日本海側、庄内にいました。

あちらも揺れはしたのですが、住んでいた日本海側とテレビ越しに見る太平洋側とではまるで世界が違うようでした。

引っ越しなども遅れ、GW直前にようやく仙台にくることができました。

あのような大災害にも関わらず2カ月足らずで不自由なく住めるようになっていて、仙台の方々のパワーに圧倒されています。

しかし、まだ避難所生活をしておられる方がいるのも事実で、何か自分にもできればいいと思います。

GWは部屋の片づけや足りないものを買いに行っていたのですが、仙台の街は賑わっていました。

東北魂、底力を感じました。

1日でも早い復興、1人でも多くの笑顔を願っています。

また、ラボのみなさんはとてもいい人たち、熱い人たちで感動しました。

そのメンバーとしてしっかりしていきたいと思います。

前田。