【学会発表】育種学会(渡辺追記)

2011年9月26日 (月)

先週の23、24日に福井で行われた育種学会に参加してきました。

DSCF1543.JPG

初の学会発表で、なおかつ口頭発表ということもあり、非常に緊張しましたが、
壇上に上がってみると意外と慌てることなく発表することができました。
先生方にも堂々としていたと評価していただき、とてもホッとしています。

DSCF1539.JPG

早くも学生生活も残り半年程度ですが、きちんと結果をまとめて出ていけるように、
これからも頑張りたいと思います。

広井

PS. 今回の学会で、来春授与される学会関連の賞の内定がありました。2009年1月まで、博士研究員として在籍していた、三重大・生物資源・諏訪部先生が日本育種学会奨励賞(アブラナ科植物における分子遺伝学研究基盤の構築と育種学的研究)を受賞されることが決まりました。共同研究者でもあり、うれしい限りです。今後ともよろしくお願いします(渡辺追記)。