お花見と筍ごはん,そして・・・

2014年4月18日 (金)

4月も半ばを過ぎましたね.

新入生や新社会人の方々は,だんだん緊張もほぐれて肩の力が抜けてくると同時に

疲れが表に現れはじめる頃なのではないでしょうか.

春といえば草木が一斉に芽吹く季節です.そして春の花といえば桜.

4/18現在,片平キャンパスは満開~散り始めといったところです.

2.JPG

西公園あたりは人がすごいんだろうなあと思いますが,キャンパス内ではのんびりきれいな

桜を楽しむことができます.

ソメイヨシノ以外にもしだれ桜などいろいろ植わっていて,視界がピンクピンクしてます.

3.JPG   4.JPG
それにしてもかわいい・・

植物生殖遺伝分野でも本日お花見を決行しました.

M1は早くも場所取りにかり出された模様.

5.JPG
寝てる.

例年通り,お弁当は渡辺教授のお知り合いの方から取り寄せました.

毎年少しずつおかずに変化が見られるものの,主食は安定の筍たっぷりご飯です.

6.JPG
ごちそうさまでした!

毎年お腹いっぱいになっていたのですが,今年はまだ入りそうな自分がこわいです.

本当に どうしよう

食事が一段落したところでM2なべもとから自己紹介コーナーの開始が告げられ,

各人それぞれ出身地や趣味,好きなマンガなどについて語ってくれました.

7.JPGのサムネール画像   8.JPGのサムネール画像

まんなかにM1ふたり.                     見守るM2のお姉さまふたり.

わたしは今度こそ運動を始めたいです.

泳ぎに行きたいのですが多分身体がついていかないので,まずはフラフープを回すか

ビリーに入隊しようと思います.

*****

9.JPGのサムネール画像

よき頃合いで楽しいお花見も散会となり・・・午後にはもうひとつのイベントが

開催されたのでした.

さて,何があったのでしょうねえ〜

さか