金曜日から今日の事.内容モリモリ

2014年11月25日 (火)

こんにちは.一昨日の夜から昨日丸一日かけて家の(大)掃除を行いました,M1イワモトです.
昨日は衣替えと衣類の整理をするため洗濯機を4回稼働させましたが,干す所がキャパオーバーしてしまった上,今日は天気も悪く洗濯物は乾きそうもありません.困りました.
そんな僕が今回書かせて頂くことは,ナベさんナベモトさん,そして増子さんが以前に書いてくださった内容に重複します.増子さんの序章の流れに則り,構成は以下の様になっています.
一章.宇宙・生殖 VS 地圏・分子
二章.宇宙・生殖 VS ゲノム
三章.宇宙・生殖 VS 情報
終章.イワモト宇宙へ
あとがき.141122‐23 SSH・サイエンスリサーチ
著者紹介

一章<宇宙・生殖 VS 地圏・分子>
宇宙生殖の連合チームの第一試合です.先に一言申しておきましょう.
「申し訳ございませんでした!!」
私はピッチャーをやらせて頂きましたが・・・・・・・自分の度胸の小ささを思い知りました(-_-;)
そして,試合は負けました.

DSC_5739.JPG二章<宇宙・生殖 VS ゲノム>
いつもお世話になっているゲノムの方との試合,この試合に向けてピッチング練習していましたが,第一試合での心の傷が深く僕はレフトの守備位置につきます(逃げます).
この試合ではランニングキャッチをご披露しました(自画自賛プレーですww).第一試合での悪い印象を消し飛ばすこともでき宇宙の人との距離も縮まりましたが,試合は負けました.写真はホームに帰って来てハイタッチをする僕.

DSC_5811.JPG三章<宇宙・生殖 VS 情報>
この試合では前までの試合で打席に立っていなかった女性陣が攻撃に参加しました.生殖からも坂園さんや三苫さんが打席に立ちました.結果は・・・・・柵越えのHR・・・・だった気がします.試合は負けてしまいました.

DSC_5878.JPG
つまり三戦全敗です.順位は4位です.ですが,新しい研究室の人と仲良くなれて楽しかったです.

DSC_5899.JPG
終章<イワモト宇宙へ>
ソフトボールの後は打ち上げが開催され.旧遺生研全体でまとまって飲む前に各研究室で1次会が行われました.しかし,生殖の方々は諸事情によりいらっしゃりません.したがって,私は単身で1次会の宇宙の飲み会に参加してきました.

DSCN1074.JPGあとがき.<141122‐23 SSH・サイエンスリサーチ>
ソフトボールの次の日は高校生がラボ訪問にいらっしゃいました.二日間お疲れ様でした.ナベモトさんも先に書いていましたが,熱心にメモや写真を撮る姿に関心しました.まだ,高校2年生で植物に興味のある方は少ないようでしたが,植物に興味が湧いたらナベ研の事を思いだして下さいね.
あと,蛇足ですが,休み時間での友達との会話の中で関西弁を使ってしゃべる光景は新鮮でした.脱線しましたが2日間一緒に過ごせて僕も楽しかったです.ありがとうございました.

著者紹介
著者は最近ツイている.具体例を挙げるならばチョコボールのエンゼル君だ.著者は最近チョコボールを3買い銀のエンゼル君を2つ出すという強運ぶりを発揮している.そして今日新たにチョコボールを6つ程買って銀のエンゼルを当ててやろうと考えた.
しかし,ナベモト氏とお昼を買いにコンビニに行くと事件が起きた.
ナベモト氏「知ってる~.当たりって見分けられるんだよ~」
チョコボールを選ぶモト氏.レジに並ぶモト氏.開封するモト氏.ドヤ顔のモト氏.
なんだか夢が壊された.ともあれ,後2つでエンゼル君が5枚.

DSCN1089.JPGDSCN1088.JPGPS.
ナベサンが昨日から長期出張に出かけています.お気を付けて行ってきてください.