アルバイトさんの卒業&今年もおつかれさま! のケーキ会

2014年12月26日 (金)

ただいま12月26日の夜10時前です.

今年も残すところあと5日.早いものですね.

1年生のころからアルバイトに来てくれていた藤田さんがとうとう

卒業するということで,本日は午後からケーキ会を催しました.

それからこの会には今年もみなさんおつかれさま! の意味も込めてます.

DSC_6184.JPG

DSC_6185.JPG

DSC_6179.JPG

色紙とプレゼントはM1イワモトくんが準備してくれました.フードコンテナいいですよねー

それからお花はますこさんチョイスの赤いバラ.かっこよくてステキでした.

いつも元気な藤田さんにラボメンバー一同元気づけられてましたよ.

本当に長い間ありがとう&おつかれさまでした!

これからも楽しいこと,やりたいことをたくさん見つけてどんどん経験してくださいね.

デジカメ写真を見てたら,ケーキに夢中なお二人も激写されてました.

DSC_6171.JPG

ちなみに本日のケーキ,本当は新しくオープンしたお店にするつもりだったのですが,

ワクワクして行ってみたら臨時休業でした.定休日はちゃんと確認したのに!

私たちが臨時休業の張り紙を見るのはこれで何度目でしょうか,ますこさん?

もう数えきれませんね.

**

そんなこんなのケーキ会だったのですが,自分自身に今年もおつかれと言えるかと

いうと,私にはまだそんな余裕はありません・・

そして,さきほど実験工程を見直したら,予定の年内終了は

確実に無理だということが判明しました.・・・やれるところまでやったら

少しリフレッシュして,改めて挑戦しようと思います.

みなさまもよい新年をお迎えください.

さか