運動不足

2015年5月15日 (金)

こんにちは,M1(仮)の工藤です.

この研究室に通うようになってそろそろ一ヶ月が経とうとしており,

時の流れの早さに驚きを隠せないでいます.身を任せすぎた...反省しますorz

そんなこんなで今日もいつも通り研究室に来て,研究室のダイアリーを見て思ったことが
最近なべさん以外ダイアリー更新してないなーと

ということで,面白いネタなんて無いですが,
最近起きた出来事を書こうと思います.

最近身の回りで起きた大きな出来事は,なんと,先日原チャが壊れました
()
見積もりを依頼したところ,エンジントラブルで10万以上かかると言われ悲しみを背負いながら新しく中古を買うことに...納車までは4年間放置した自転車を足にしてます.

以前より早起きする必要があったり,錆だらけの自転車で最初は憂鬱としてましたが,
自転車に慣れてきた自分の身体に,小さな変化が起きていることに気づきました.というのもいつもより身体が軽くストレスも感じにくくなったように思えます.

たぶん普段運動もせず移動は原チャだったから運動不足です...

明日には整備された原チャが納車されますが,これを機に運動不足を解消していきたいですね.スポーツ大会までには最低限動けるように運動しておきたいです.

もちろん運動だけじゃなく研究室の一員として,研究や行事に取り組んでいければなと.
もう5月の中旬.今後は一日一日を大切にし,常にベストな選択肢を選びつつ研究室生活を送りたいですね.

以上,トイレで紙が無くてポケットティッシュで切り抜けたM1()くどうでしたー

くどう

PS. 食べ歩きのお供としてこんなものを買いました.一冊1080円で割引額が250~500円なのでもう少しで元が取れそうです