拝啓,祐太郎君.お元気ですか?

2015年7月 6日 (月)

拝啓,祐太郎君.お元気ですか?・・・・・・・・

あ,胃腸炎でお休み中でしたね(-_-;)愚問でした.体調は回復しつつありますか?先週の金曜日は前述されていますが,旧遺生研のソフトボール大会でした.きっと,頑張り過ぎて疲れが回って来てしまったのでしょう.

fig1.元気だった祐太郎

さて,ナベ研では大会の優勝を祝って「ケーキ会」と「うどん会」をナベさんが企画して下さいました.
皆,祐太郎君を心配し寂しい心を笑顔で装いながら会を過ごしました.

fig2.茹で時間は16分
ナベさん自ら調理を! 水の量や茹でるうどんの量,細部まで気にして調理してくれました.トッピングも,から揚げ,だし,コロッケ,ねぎetc・・・.取敢えず,美味しかったです.

S__12738563.jpg
fig3A.UDON

S__5554196.jpg
fig3B.CAKE
祐太郎君を心配しながら,K君が祐太郎に送ったうどんの写真(fig3A)と,O君が送ったケーキの写真(fig3B
きっと,この場に居ない祐太郎君と気持ちを共有しようとして送ったんでしょう.なんて優しい子達なんでしょう(泣)
送る時に悪戯っぽい笑顔だったこと,祐太郎君が胃腸炎だった事を差し引くと・・・・・・・仲の良さに顔がほころんできますね(笑)

fig4.ケーキ会
皆,笑顔に見えて心の中では祐太郎君を心配しています.断じて,ケーキが「WESTIN」のお高いケーキだからってテンションあがって笑っている訳ではありません(笑)
O君がお尻の様なサクランボを見つけたから笑っている訳ではありません(笑)

あ,勿論僕も心配していますよ!!  え?どれくらいかって?

fig5.これくらい!
不器用な僕は心配のあまり笑顔が引きつって変な感じにOrz.僕に笑顔が戻るのは祐太郎君が学校に戻って来た時です(笑)

ケーキとうどん関連はナベさんがお金を出して下さいました.ありがとうございました!!(一同,※祐太郎君を除く)

以上!!
今日の出来事!!

ソフトボール大会皆さんお疲れ様でした.スポーツ中は人としてのランクが5段階位下がる,M2イワモトでした.色々怖い思いをさせた人,すまねぇ~(笑)

あ!明日は7/7七夕です.
僕は短冊に「世界が平和になりますように」と書くつもりでしたが,「祐太郎君が元気になりますように」に書き換えるつもりです.
それでは祐太郎君,しっかりと体を治してまたラボで会いましょう.敬具