新学術領域研究「ゲノム・遺伝子相関:新しい遺伝学分野の創成」が採択された事を祝して、メンバーでケーキを頂きました。
渡辺先生、おめでとうございます!!
今回はいたがきのフルーツデコレーションケーキ(特注24×24cm)を囲みました。
いたがきは果物商の老舗で、最近は季節の果物を使ったケーキが人気です。
真ん中から端っこまでこぼれんばかりの果物の量は流石、青果専門店が手掛けるケーキです。
只今旬の国産ブルーベリーを多めでお願いしました。
(中にも2段で果物がたくさん入ってました)
いたがきから購入した季節のフルーツも、ともに場を華やかに装ってくれました。
今回は、大盤振る舞いです。
↑こだわりの果物盛り、季節の果物の数々。
桃、ぶどう、梨、マンゴー、メロンなどなど。。。これらも剥いて、祝いのテーブルに供しました。
学生バイトさんも交えて、皆で楽しみました。
実験に、執筆にといつも忙しいメンバーが集まり、旬の果物の甘さに癒されつつ歓談しました。
最後に渡辺先生から、今後5年間さらに気持ちを引き締めて頑張って欲しいとのコメントが。
真剣に聞きつつ、メンバーは気持ちを新たにしていました。
尚、今回のケーキ代・お茶代は全て渡辺先生がご負担くださいました。
いつもご馳走様です。ありがとうございました!
準備くださった宮野さんをはじめ、ケーキや果物を持って下さった坂園師匠、古武城師範代、女性メンバーの皆様、ありがとうございました。
増子(鈴木)
ついしん
イネ、はじめました。
旬の果物でビタミン補給したし、今年も頑張りたいです!