農学部1年 菅京子です。直前になってしまいましたが、2回目の報告をします。
カイワレ大根については、緑になり、大きくなったため試食しました。スーパーのカイワレ大根と比較して食べてみました。その報告は明日のプレゼンで行います。
ホウレンソウについてはカビが生えてしまい、この授業を取っている友達の先輩にアドバイスを頂き、カビを取り除いて乾燥させています。カビはしばらく生えなくなり、葉も大きくなったように見えました。なかなか日が当たらず、葉はまだ弱々しくホウレンソウとは言えないですが、今日のプレゼンでは学んだことを伝えたいと思います。
**********************
渡辺コメント
農学部・菅さん、3回目の投稿ですね。前半のことをリカバーするように、投稿したのは、評価できます。カイワレダイコンについては、まだ、小さいですね。ということは、うまく徒長させることができなかったということです。
逆に、ホウレンソウは徒長気味ですね。これからも栽培を継続して、報告をしてみて下さい。何かきっと見えてくると思います。
では、きょう金曜日(1月16日)の最終発表会を楽しみにしています。
わたなべしるす
**********************
カイワレ大根については、緑になり、大きくなったため試食しました。スーパーのカイワレ大根と比較して食べてみました。その報告は明日のプレゼンで行います。
ホウレンソウについてはカビが生えてしまい、この授業を取っている友達の先輩にアドバイスを頂き、カビを取り除いて乾燥させています。カビはしばらく生えなくなり、葉も大きくなったように見えました。なかなか日が当たらず、葉はまだ弱々しくホウレンソウとは言えないですが、今日のプレゼンでは学んだことを伝えたいと思います。
**********************
渡辺コメント
農学部・菅さん、3回目の投稿ですね。前半のことをリカバーするように、投稿したのは、評価できます。カイワレダイコンについては、まだ、小さいですね。ということは、うまく徒長させることができなかったということです。
逆に、ホウレンソウは徒長気味ですね。これからも栽培を継続して、報告をしてみて下さい。何かきっと見えてくると思います。
では、きょう金曜日(1月16日)の最終発表会を楽しみにしています。
わたなべしるす
**********************