メロンボール

2012年7月12日 (木)

こんにちは!学生バイト、農学部一年の定池歩美です。

とうとうテスト週間に突入してしまいました。テスト勉強やらレポートやら、どこから手を付けていいのやら・・・。とにかくやるしかないですね・・・

さて、先日渡辺先生のダイアリーにもありましたが、先週の金曜日に私の高校の後輩たちが、labに来まして、高校のとき、生物でお世話になった寺岸先生もいらっしゃるということで、授業後、雨宮キャンパスから自転車とばしてlabに行ってきました!

寺岸先生は、私が高校生の時ほんとにお世話になりまして、久しぶりにお会いできてよかったです!

そのときに、先生が渡辺先生にお土産として持ってきてくれたのが、なんと「メロンボール」!!!

meron.JPG私の地元、小松ではこの時期になると発売されるケーキでして、めちゃめちゃおいしいんです!メロンボールが発売されると、毎回行列ができますね!しかしながら、お値段が少々高く、なかなか買ってもらえないという、レアなケーキなんですが・・・。

まさか石川から遠く離れた仙台でお目にかかれるとは・・・!!!寺岸先生、ありがとう!!

私の口に入ることはないかなあと思っていたのですが、その日はフットサルの大会だったようでlabには、ほとんど人がおらず、渡辺先生も寺岸先生たちが帰った後、出張に行かなければならない、ということで、labの方たちが帰ってくるまで、メロンボール番をすることに!

メロンボールを横目で見ながら待つことおよそ30分、みなさんが帰ってきまして、「食べていいよ!」と言われたので!ありがたく、おいしく、いただきました!渡辺先生、すいません、残りませんでした!

寺岸先生、メロンボールありがとうございました!