母を訪ねに70里!!

2014年8月13日 (水)

最近,先輩方の方がダイアリーの更新頻度が高いので,実家(栃木)に帰省(母を訪ねに行く)前にダイアリーを書いています.
※1里=4km 仙台~栃木=約280km

イチゴは野菜とは認めません.M1イワモトです.
私の実家はイチゴの名産地の栃木県でございます(2票ってww)
果物とは木本類に生る物で,野菜は草本類であり,イチゴは草本類・・・・・・・・.
でも,認めません.

DSCN0237.JPG
なべ研ではケーキ会を実施しており,イチゴのショートケーキをお目にすることもあります.
もし,イチゴが野菜なら,ショートケーキは野菜ケーキではないですか!!
さらに,
1人暮らしの強い味方の"野菜ジュース"にはイチゴは入っておりません!!

P8080456.JPGこんなことを考えていたらイチゴのケーキが食べたくなりましたので,帰省から戻ってくる際にはケーキを持参します.ケーキマップに栃木県が載る日ももうすぐです!!増子さ~ん(^O^)/ケーキマップの更新お願いしますね.

来週中に"ケーキマップに栃木県進出!!"というダイアリーが更新されることでしょう(*^_^*)

P.S
一枚目の写真(名刺)は増子さんに作って頂きました.冗談半分に緑色の名刺を白い名刺と合わせて作って頂きましたが,大変気に入っております.

無論,配る際には相手を見て色は選びますので心配しないでください!!