凡 盆 ボン!! bone(骨) 岩本ver.

2014年8月19日 (火)

連日のダイアリーです.

昨日,なべさんに「うるみちゃん(増子さん)の様にお盆の事をダイアリーに書いといて」と,言われましたが栃木アピールに夢中になり忘れておりました.

DSCN0245.JPG
増子さんのダイアリータイトルは「ぼんぼんぼんぼぼぼん 増子ver.」でしたので,タイトルは真似をしてみましたよ.

DSCN0025.JPG
僕のお盆は実家に帰り,祖母の家に行き,挨拶とお墓参りをするという平凡なお盆だった訳です.したがって,写真も無く,話題も無く,面白くも無く・・・・・(泣)

ただ,実家に帰る前にちょっとした出来事があったのでそれを書かせて頂きます.

DSCN0059.JPG
実家に帰る前に車にガソリンを入れ,空気圧を確認してもらうためGSへ行きました.
笑顔で迎えてくれた店員さんは,
オイルチェックをしましょう→オイル汚れてますね.交換した方がいいですよ→こんなオプションもありますが,絶対やった方が良いですよ!!→オイル交換と合わせて車の点検させてもらいますね.
→あっ!見てくださいこれ!!タイヤ痛んでますよ.いやーこんな状態で高速走ったらバーストしますよ.→このGSはここ辺りじゃ一番タイヤ安いんですよ→オイル交換もして頂いたので1000円割引させて頂きますね

はい.こんな感じで15分で6万円使いました.

後悔先に立たず,カモねぎ,・・・・・etc.

DSCN0070.JPG
しかーし,ポジティブ岩本5分後には復活です.クヨクヨするだけ時間の無駄です.
・もし.交換しなかったらタイヤがボン!!とバーストして他人を傷つけたり,迷惑をかけていたかもしれない
・金八先生も言っていました.
・考え方を変えれば,事故って死ぬ事を防いだ訳なので,これはすごくラッキーだったのかもしれない.
最後の考え方に至った時には寧ろ今が人生最大の運が良い時だと思い込みました.(思い込みました!)
そこで,割引してもらった1000円をスクラッチに投入!!人生最大についている今なら一等(10万)が当たるはず!!-6万から+4万に(笑)

いざ,購入!!そして,一つ一つ心を込めて削ります.
・・・・・・・・・・・(泣).GSの店員さんはカモがねぎを背負って来たと笑顔だったんですね.

人生はそんなに甘くない!!

失敗から学ぶM1イワモトでした.

PS.
僕の腕を見て,妹がふと言いました.
「お兄ちゃんって・・・・・ホネ(bone)だよね.」

実験>筋トレ>栃木アピール>就活
の順で頑張らせて頂きます!!

DSCN0231.JPG