妖怪のせい にはしません!

2015年1月19日 (月)

明けましておめでとうございます.
今年初のダイアリーを書きます,M1イワモトです.

今年の目標をダイアリーに書かなくちゃな~と考えながら" 早3週 "が経ってしまいました(-_-;).ナベサンが土曜日に「20年,41年,目標」というダイアリーをあげており,これはもしかすると「早く書きなさいよ」と言う事かしら?と,思っていたら,本日ナベさんから「目標を早く書きなさい」と直接のご指示を頂きました(笑)

遅くなりましたが今年の目標を3つ下記に書かせて頂きます.
・行動力を持つ
・持続性を持つ
・妖怪のせい or 厄年のせいにしない

IMG_1714.JPG
その1 行動力を持つ
早速ダイアリーを書くのを先延ばしにするして目標に反する事をしていますが,行動力を持ち何事にも積極的に取り組みたいと思います.

その2 持続性を持つ
「3日坊主」という,持続性が無い事を示すことわざがありますが,イワモトの意識内では「3日も続いたじゃん.」という認識です.去年新たに行おうとして挫折したことは
・弁当男子になる・・・・・(2日で終了)
・ムキムキになる・・・・・(プロテインを買って終了)
・ジョギングをする・・・・(思って終了)
この場をお借りして,声高らかに宣言します.
「私,イワモト.(月~水曜日は)弁当男子になります!」ラボメンの皆さん持って来ていなかったら「オイ,イワモト!!」とプレッシャーを与えてください(笑)

その3 妖怪のせい or 厄年のせいにしない
子ども達が朝眠いのは妖怪のせい.うんちが臭いのは妖怪のせい.と歌っているらしいですが,僕はもう24歳(厄年)なので,そんなことは信じません.
朝 眠いのは妖怪のせい」・・・・・違います.夜更かしのせいです.
「体調が悪くなったのは厄年のせい」・・・・・違います.食生活の乱れです.
失敗したこと,上手くいったこと,何事においても原因を考え,それを活かしていきます.そして素敵な24歳になります!!

上記には研究の事は書いていませんが,上記の目標は研究を行っていく上でもとても重要な事ですので意識してやっていきたいです.

以上,イワモト2015年の目標でした.

IMG_1628.JPG
話は変わり,増子さんの誕生日プレゼントをナベモトさんが誕生日カードと一緒に渡していました.
今年もワイワイ楽しくやっています,ナベ研でした.

IMG_2396.JPG
誕生日カードをもらった増子さん.嬉しさを表現しています(笑)

IMG_2376.JPG
プレゼントはお洒落なレッグウォーマーです.運悪く今日は長いスカートで来ていたので,写真を撮るために裾をまくって頂きました.感謝です.