オーーーープンラボッ!!

2015年5月19日 (火)

こんにちは!M1の岡本です.
今回はタイトルの通り今週末に行われるオープンラボについて書いていこうと思います.
今週末の5月23,24日に東北大学片平キャンパスにおいて,生命科学研究科のオープンラボが開催されます!わーい\(^o^)/
ちなみになべ研のチラシはこちら↓
openlab2015.jpg

オープンラボ?なんだそりゃ??
ってい言う人もいると思いますが,簡単に言うと研究室の見学会です.
実際に研究室に行ってみて,そこに所属している人たちの雰囲気だったり,研究内容だったりを見たり聞いたりすることができます.
生命科学研究科に少しでも興味がある人なら "必ず" 来た方がいいと思います!!

もちろんわがなべ研でもやりますよ~
いつも元気ななべさんを始め,個性豊かなメンバーが首をながーーーーーーくして待ってます!!
ぜひお越しくださいm(__)m

最後に・・・
どの研究室にしようか迷っている人は勇気を出して一歩踏み出すことが大切だと思います.
研究室の名前だけだと何やってるかわかりませんからね~

じゃぁラボで待ってます!!(^^)/

M1 おかもと