真実はいつも一つ

2015年5月22日 (金)

こんにちは,工藤です.
穏やかで過ごしやすい季節となりましたがいかがお過ごしでしょうか.
僕は元気です.

先日おかしをもぐもぐしていたところ,増子さんから任務を授かりました.

増子さん "工藤くん,この謎解きは君に任せた."
ということで今回は謎解きです.

5/13,14 になべさんが出前講義で石川県立小松高等学校へいらっしゃったそうです.
去年もいらっしゃったそうですね.
その際に撮ったウェルカムボードを並べると謎が解けるそうな...

(ということで並べてみた)

工藤  "これヒントとかないんですか?"
辺本さん"猿が死んで生き返るストーリーが大事なんじゃないかな"
増子さん"輪廻転生"
岡本くん"わいは猿や,プロゴルファー猿や"
増子さん"こういうのは時間をおくと閃くもんだよ"
工藤  "そうします..."

(2日後もう一度写真を並べてみた)

工藤  "ゴリ押ししよう"

ということで(分からなかったので)以下に解釈を示します.

DSC02440.jpegDSC02441.jpeg
   生 死   翼   痛               正 を(セリフ)  選手宣誓
   せいし  ょく  いでん               正 夫      先生

DSC02442.jpegDSC02443.jpeg    鳥      割り                    火遁
  ちょう(今日)  はあり                  かとん(がとう)

自分でも驚くぐらいのゴリ押しですw (違ってたらすみません,答えがあれば教えてくださいorz)
以上,迷探偵工藤でした.