News Release

【お知らせ】「環境ウェブラリ」に、取材記事掲載

2010年3月22日

最近、環境という言葉が、様々な場面で使われます。東北大学にも、大学院環境科学研究科があります。そちらから、取材を受け、「環境ウェブラリ」というHPに渡辺の情報が記載されることになりました。

DSCN4085

東北大学研究者データベース環境ウェブラリ
(「農学」「境界農学」よりお入りいただけます)

様々な研究が境界領域になりつつあることを実感しております。そういえば、先日は、理学部・広報室からの取材で、理学部のHPに記事が掲載されました。

DSCN4091

2010年1月6日 NewsRelease記事

【お知らせ】「SCIENCE TALK 究めるヒト。「理学」って、こんなにオモシロイ」に、取材記事掲載

こういう形で、様々な研究の場面で、われわれの研究、教育内容が取り上げられるのは、うれしい限りです。何より、一般にわかりやすい記事にして頂けるのは、うれしい限りです。お時間のある方は、ぜひ、ご覧ください。また、こうした機会があるように、精進したいと思います。

DSCN4095