News Release

【緊急速報】大学院生命科学研究科博士課程前期2年の課程、第II期も募集します(7/23)

2014年7月23日

まだ、速報の状態ですが、当研究室では、大学院博士課程前期2年の課程(修士課程)の推薦、第I期で研究室が予定している大学院生を十分に確保できていません。ということで、早々にということですが、第II期の受験において、渡辺の研究室で研究をしたいという学部4年生を大募集します。

事前に入試説明会。研究室見学なども実施する予定です。もちろん、まだ、第I期の試験が終わってない、他の大学院の試験も終わってないので、希望とする大学院への進学も決まってないという状況だと思います。

DSCN2592.JPG 渡辺の時代は、なにも考えずに、日向研に残りましたが、。。。今は、どちらかというと、学部の時と大学院で研究室を変える方がというようなコメントもあるくらいで。。。詳細が決まりましたら、また、このHPからお知らせしますので。HPのtop pageに後期も募集とありますが、第II期ということです。