News Release

【研究成果・受賞】国際分子生物・進化学会(SMBE2010) Walter M. Fitch Awardの受賞(7/14)

2010年7月14日

4/29に国際科学雑誌Natureに「シロイヌナズナの自家不和合性研究成果」を発表しましたが、その内容について、先週・Lyonで開催された国際分子生物・進化学会(SMBE2010)において、共著者を代表して、スイス・チューリヒ大・清水研の土松さんが、この研究全体を代表して発表してくれました。

その結果、Walter M. Fitch Awardの受賞が決まりましたというお知らせを学会に参加した、土松さん、清水さんから頂きました。学会のHPには、そのお知らせもありますので、ぜひご覧ください。この研究が高く評価されたことは、共同研究をしていた者としては、幸いです。今後ともよりよい共同研究ができればと思います。

WalterFitch.jpg わたなべしるす