News Release

【お知らせ】東北大学「科学者の卵養成講座」最終報告書の完成と紹介、などなど(3/23)

2012年3月28日

これまでもたくさんの記事を「ニュース」、「ダイアリー」に、東北大学「科学者の卵養成講座」のことを記してきましたし、先日の3/18(日)が3年間のプログラムの最後でもありました。

この3年間を振り返って「最終報告書」を作成し、その全体をサマライズしたものを冊子体で作成しました。JSTの方に提出してすぐに、好評だったことから、「科学者の卵養成講座」のHPに読める程度のpdfにdown-sizeして、掲載してあります。是非、ご覧ください。また、冊子体を希望されるか違いましたら、お知らせください。近日中に関係の皆様には、冊子体を送るようにしますので、少しお待ちください。

PS. 先程来から、平成24年度スーパーサイエンスハイスクール(SSH)指定校の報道発表があったとか。mail、電話でご連絡いただきました。ありがとうございました。また、多くの高校の皆様とお会いできれば、幸いです。