HOME > 研究経過報告 > 非モデル作物のオミックス研究の展開

研究経過報告|新学術領域|ゲノム・遺伝子相関

「研究経過報告」内を検索

非モデル作物のオミックス研究の展開

カキのトランスクリプトームを用いた研究成果が掲載されました。
H. Itamura, A. Nakatsuka, N. Sun, T. Esumi, A. Yamada, K. Yano, T.Nakagawa (2013) Effect of ascorbate on prolonging shelf life of persimmon (Diospyros kaki Thunb.) fruit. Acta Hortic., 989: 131-138.

矢野班では、多くの植物種のオミックス情報の比較解析を実施しており、これらのオミックス情報の蓄積はゲノム・遺伝子相関を明らかにする上で、重要な解析基盤となります。