HOME > 研究経過報告 > 第37回日本分子生物学会年会で、ワークショップ「動植物における生殖戦略とその分子基盤」を開催しました。

研究経過報告|新学術領域|ゲノム・遺伝子相関

「研究経過報告」内を検索

第37回日本分子生物学会年会で、北野、渡辺がオーガナイザーとなって、ワークショップ「動植物における生殖戦略とその分子基盤」を開催しました。本領域からは、高山教授(奈良先端大)、北野准教授(遺伝研)、東山教授(名古屋大)に講演頂き、また、班員外からも関連分野の方々、4名に話題提供頂きました。

DSCN5267.JPG 「生殖戦略」という観点から様々な現象を見て、その多様性、共通性が見いだされ、みなさんからも概ね好評だったかと。。。お世話になった先生方、ありがとうございました。

DSCN5273.JPG PS. 渡辺のHPにも関連記事を記しておきました。あわせて、ご覧下さい。