HOME > 研究経過報告 > BS日テレ「世界発!コロンブスの台所」の制作に協力・写真提供でエンドロールにクレジット, 4/4放送予定(3/14)

研究経過報告|新学術領域|ゲノム・遺伝子相関

「研究経過報告」内を検索

4月からの番組改編により、BS日テレで新しい番組が制作され、「世界発!コロンブスの台所」では、キャベツの野生種から、どの様な過程を経て、キャベツ類(Brassica oleracea)になったのかという内容が、紹介されます。いわゆる、栽培化(domestication)ということだと思いますし、遺伝、育種、品種改良ということで、これまでにアブラナを素材として研究していたことなどを踏まえて、番組制作に協力・写真提供をしました。

放送は、 BS日テレ・「世界発!コロンブスの台所」(毎週木曜日:21:00~21:54, 初回は4月4日)

です。その記念すべき初回に、今回の協力したものが放送され、エンドロールにクレジットが流れる予定です。衛星放送のBSということもあり、余りなじみがないかもしれないですが、年度替わりでお忙しいと思いますが、ご覧頂ければ、幸いです。渡辺の研究室のHPにもう少し詳しいことを記してあります。あわせてごらん頂ければと思います。

DSCN5600.JPG 4月の番組改編に伴う、HPの改変が連動していないようで、HPに関連記事が出ましたら、追記をしたいと思います。