2007年度生命科学研究科 グラント授賞式

2007年12月19日 (水)

通勤途中のコンビニで、おでんについつい目がいく。。。そんな寒さが続いています。そういえば、東京電力の生活情報サイトで"冬といえば。。。"というアンケート結果が出ていました。1位は鍋料理、2位はみかん、3位はおでん、だそう。閑話休題、先日、卒業生の方からみかんが沢山届き、休憩時間等に皆で喜んで頂いています。ごちそうさまです!!

そんな12月18日、多元物質科学研究所材料・物性総合研究棟1階大会議室にて生命科学研究科グラント授賞式が行われました。生命科学研究科では基礎研究の支援と若手研究者の飛躍を助力する目的から、平成16年8月より研究科内グラント制度を開設しています。先日、今年度のグラント受賞者が決定し、なんと!我が植物生殖遺伝分野、高田美信技官が受賞されました!
おめでとうございます!!!

授賞式の後は、去年のグラント受賞者による成果発表会が行われました。なかなか普段は聞くことのない、他分野の研究発表。。。興味深く聞かせて頂きました。

ますこ