新M1の方と

2012年3月 2日 (金)

3月に入り少しは暖かくなってくれるかと期待しましたが、今日の仙台は思いがけず大雪が降っています。

そんな中ですが、来年度M1になる曽根さんが実験の打ち合わせなどでラボに来てくれました。

お昼はピザを囲んで。渡辺先生、ごちそうさまでした!

曽根さんから「来年度よろしくおねがいします」とのコメントを頂きました。

こちらこそ、4月に入り暖かくなったころ、研究室にお迎えできるのを楽しみにしています。

山村は最近就活で東京に行くことが多く、夜行バス疲れから来る腰痛・肩凝り、

昨日からは原因不明の瞼の痙攣に悩んでおります。

夜行バスは運転手さんが一人だけのときと二人で交代しながらのときがあるのですが、

(バス会社によって違う?)一人だけだと安心して眠れないのは私だけでしょうか。

運転手一人だけで、しかも夜!運転しながら居眠りなどしてたらと思うと怖いのですが。

それでも仙台~東京は便数も多く非常に安いのでありがたいです。

M1 山村