今年最初の大仕事。。。。(1/3)

2014年1月 3日 (金)

今年最初の仕事は。。。すでにあれこれとあったような。というか、やって。。そんな中で、M2のOくんが、何かのbufferを作っていたようです。で、それに必要な薬品を入れた引き出しが開かないと。。。ここで、それが必要なO君でなくて、M1のNさんに頼んで、「なべさん、あかないのですが。。。」と。。前にも同じようなことがあって、その時はあいたのですが。。。今回は無理だったので。。。

で、この際、入れ替えをするしかないので。。。と割り切って。子供の頃からテレビを破壊して、強力な磁石をとったりしていたので。そのことを思い出しながら。。。もちろん、せっかくなので、なぜ、引き出しが開いたり、しまったりするかの理屈も学習できました。ありがとうございました。Oくん。同郷というか、同じもとは、愛媛県人ですので。。。

DSCN1205.JPG 破壊しました。というか、30minほどで、何とか、引き出しは開いて、bufferはできたようです。O君へひとこと。ほしいこと、お願いすることは、自分でやりましょう。来週には、代わりの引き出しをorderしておいて下さいね。もちろん、変わりの引き出しを買うことになった分は、たくさん研究できるでしょうから。。。。

というのが、今年最初の大仕事でした。