HOME > 研究経過報告 > 国際ワークショップで招待講演しました

研究経過報告|新学術領域|ゲノム・遺伝子相関

「研究経過報告」内を検索

国際ワークショップで招待講演しました

研究発表

今年から、新たに国際ワークショップ"EMBO-Kavli Workshop on Neural Circuits and Behaviour of Drosophila"が始まりました。奇しくも、ギリシャの経済緊縮策を問う国民投票が行われた7月5日に開会して10まで、クレタ島コリンパリの修道院施設にて開催されました。Howard Hughes Medical Instituteの拠点とも言えるJanelia Farm (USA)から大将のGerry Rubin以下、大挙して繰り出してまるでJaneliaの夏合宿のようなワークショップでしたが、山元はfruitless発現ニューロンを巡る独自の研究を披瀝して気を吐きました。

写真:アテネの街頭集会(7月10日)